AVISO DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LECO Comercio, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “LECO”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación con nuestros usuarios y clientes (“Titulares”). En tal sentido, LECO en cuplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de LECO. Este Aviso aplica a cualquier sitio web propiedad de LECO, así como a sitios relacionados, aplicaciones moviles y herramientas cuya titularidad pertenece a LECO, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Responsable de los Datos Personales Recabados

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es LECO, con domicilio en Calle Chihuahua 230, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, en la Ciudad de México.

LECO mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. En consecuencia, LECO mantiene en estricta confidencialidad los Datos Personales del Titular, salvo aquella información que sea considerada como pública o respecto de la cual no exista obligación de confidencialidad en términos de la legislación aplicable.

Datos Personales Recabados

El presente Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Usuario resida.

En tal sentido, LECO solamente tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Titular, a través del Sitio Web de LECO, llamadas telefónicas, contactos vía mensaje de texto y WhatsApp®, así como a la información que pueda ser conocida a través de referencias, contactos y contactos familiares, según sea el caso, de manera personal o a través de medios electrónicos. LECO únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Usuario:

  • Nombre completo;

  • Número de teléfono particular y/o celular;

  • Correo electrónico;

  • Dirección completa para envío de productos;

  • Dirección fiscal para elaboración de facturas;

  • Número de tarjeta de crédito o débito y banco emisor;

  • Nombre del titular de la tarjeta de crédito o débito;

  • Fecha de vencimineto de la tarjeta de crédito o débito;

  • Código de seguridad de la tarjeta de crédito o débito;

  • Datos de la prescripción (para el caso de lentes graduados);

  • Datos de la prescripción anterior (para el caso de lentes graduados);

  • Fecha de último examen de la vista;

  • Antecedentes médicos oculares;

  • Antecedentes patológicos familiares;

  • Datos de identificación de terceros (al proporcionar los datos personales de terceros el Titular expresa que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales para tal efecto).

El tratamiento de los Datos Personales Recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento.

Todos los Datos Personales Recabados de los Usuarios, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de LECO (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que sirve a LECO para la conservación de los Datos Personales Recabados en relación al cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso. La Base de Datos cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. LECO almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado y otras medidas de seguridad informática; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de LECO para las siguientes finalidades principales:

  • Dar respuesta a consultas planteadas por los Titulares acerca de los productos y servicios de LECO;

  • Ejecución de los servicios que presta LECO a los Titulares, así como para otorgar al Titular los productos y servicios que éste ha solicitado a LECO;

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraidas por el Usuario con LECO;

  • Conservación de registros para futuros servicios, así como seguimiento puntual a cualquier servicio prestado o producto vendido al Titular;

  • Comunicación con los Titulares para tratar cualquier tema relacionado a temas contractuales, comerciales o de negocio, así como con los Datos Personales Recabados del Titular.

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados por LECO, pero que ayudan a LECO a brindar una mejor atención a sus clientes y prospectos de clientes:

  • Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que LECO preste a los Usuarios;

  • Evaluación de calidad de los servicios y productos de LECO;

  • Recepción de noticias e información de LECO, así como recepción de ofertas especiales de LECO y recepción de boletines informativos de LECO, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publiciatarios por parte de LECO, mediante el link [*“Cancelar suscripción”].

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico hola@leco.mx, siguiendo el procedimiento descrito en el Aviso de Privacidad integral que se encuentra disponible en este Sitio Web. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se le niegue los productos  y/o servicios que solicita y/o contrata con LECO.

Transferencia de los Datos Personales Recabados

En atención a lo dispuesto en la Ley de Datos Personales, LECO podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Usuarios, en los siguientes casos:

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de LECO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de LECO que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  • Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre el LECO y el Titular;

  • Cuando la transferencia sea necesaria en virtud de la adquisición de un producto o un servicio solicitado por el Titular, así como para la celebración de actos jurídicos en interés del Titular, por parte de LECO;

  • En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular.

Adicionalmente, el Titular acepta que sus datos de identificación y contacto (nombre completo, correo electrónico, número de teléfono particular y/o celular) podrán ser transferidos a agencias de mercadotecnia para fines publicitarios, promocionales y de prospección comercial.

Para el caso en que LECO sea adquirido por un tercero, sus Datos Personales serán transferidos al adquirente de LECO. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

A menos que el Usuario solicite lo contrario, LECO podrá comunicarse con el Usuario vía correo electrónico y WhatsApp® para informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio al presente Aviso.

Datos Personales Sensibles

Para el caso en que LECO recabe Datos Personales Sensibles del Titular, éste tendrá que otorgar su consentimiento expreso mediante su firma autógrafa, firma electrónica o a través de los mecanismos de autenticación que al efecto establezca LECO. Solo se recabarán los Datos Personales Sensibles indicados en la sección Datos Personales Recabados del presente Aviso. Dichos Datos Personales Sensibles serán resguardados de manera confidencial y con el más alto estándar de seguridad. Únicamente serán utilizados de conformidad con las finalidades establecidas en este Aviso para dar cumplimiento a la relación jurídica entre el Titular y LECO, en estricto apego a lo establecido en este Aviso.

Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados

En cualquier momento, los Titulares o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales Recabados por parte de LECO, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En tal caso, el Titular deberá contactar al área “Legal” de LECO al correo electrónico hola@leco.mx y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.

Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

LECO responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Titular al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el Titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio Web y/o aplicación móvil de LECO, es posible que LECO, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. LECO utiliza las cookies como ayuda para identificar al Titular como usuario de su Sitio Web, para mejorar su experiencia en el Sitio Web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el Sitio Web.

Enlaces

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de LECO. Por tanto, LECO no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.

Cambios y Actualzaciones al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado en el Sitio Web de LECO: www.leco.mx/aviso-de-privacidad; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, dentro del Sitio Web de LECO, y el Titular continue en el uso del Sitio Web, éste acepta expresamente y se somente a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el Sitio Web de LECO, salvo en el caso en que se requiera el consentimiento expreso y por escrito del Titular, en cuyo caso las modificaciones surtirán efectos al momento de obtener dicho consentimiento.

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico hola@leco.mx o al número de teléfono 5541914296.

Fecha de Última Actualización: 10 de diciembre de 2016.